Auf unserer
Homepage findet Ihr eine Beschreibung der angebotenen Kurse und einen
Überblick über unser gesamtes Kochkursprogramm.
Im Kochkurs enthalten: sind die Rezepte, professionelle Betreuung des Kurses, das Menü, die Weinbegleitung, Biere, Softgetränke, eine Leihschürze, Kaffee und Digestif.
Gratis On Top: bekommt jeder Teilnehmer einen Begrüßungscocktail und einen Fingerfoodgruß aus der Küche.
Details zur Location:Die Kochschule befindet sich im denkmalgeschützten Haus im Herzen der Altstadt von Rheinberg. Eine moderne Küche ist mit neuesten und hochwertigen Küchengeräten und -utensilien ausgestattet und bietet an einem großen Küchenblock mit Induktions-Kochfeldern viel Platz um unter fachkundiger Anleitung unserer Küchenprofis selbst Hand anzulegen. Das Menü servieren wir an unserem großen Eichenesstisch, mit Platz für bis zu 16 Personen. Einem Kamin, historischer Stuckdecke, den Blick auf den Marktplatz und das Underbergpalais.
Gastgeber:Florian Hirschmann
Nach der Lehre in Moers, zog es Florian zunächst in den hohen Norden – nach einigen Stationen in Hamburg entschied er sich für eine Weltreise, daraus wurden drei Jahre. Diese führte ihn durch nicht nur kulinarisch interessante Länder wie: Mexiko, Guatemala, Belize, USA, Australien, Neuseeland, Indien, Singapur, Malaysia, Thailand, Kambodscha, Laos, Vietnam, China und Tibet.
Mit Impressionen aus den Küchen aller Welt und Küchenchef Positionen in verschiedenen rennomierten Häusern, wie dem Hotel de Rome in Berlin, dem Schloss Reinhartshausen in Eltville, Et Kempsche Huus in Kempen und das erste Carlofthotel bmine in Düsseldorf führt er nun die Kochschule im Weinhaus. In den Kochkursen bringt Florian all seine Erfahrung und Weltoffenheit mit und seine Küche zeigt seinen ganz persönlichen Küchenstil „Vom Einfachen nur das Beste“.
NEU: Summerhouse a la Carte/ Snackkarte zum Wein
Von Mitte April bis September auf unserer Terrasse
Montag und Dienstag 16.00 -23.00 Uhr, Samstag und Sonntag 11.00 - 16.00 Uhr
Bitte reservieren!
Wir servieren Euch auf unserer Terrasse eine bunte Auswahl verschiedener ""Kleinigkeiten"" und spannende Weine. Auf unserer Holztafel findet Ihr unsere täglich wechselnden Empfehlungen.
Das Veranstaltungsdatum und das Thema des Kurses werden individuell mit den Teilnehmern abgesprochen. Es stehen 5 verschiedene Themen zur Auswahl. Ihr könnt wählen zwischen:
1. Thai Kochkurs
2. Italian Pasta
3. Asian Streetfood
4. Tuluum Mexico
5. Brasserie Klassiker